2011年11月27日 星期日

【2011/11/28採訪通知】捷運三環三線破土,十四張難熬百年團圓夜


過年快到了,十四張居民的家屋雖然簡陋狹小,卻已滿足安身立命的微小需求,長達半世紀之久。11中旬,忽然接到新北市政府的公告:

「…應於100年11月30日前自行遷移,逾期未拆除遷移者,  將不另行通知,依法強制拆除。」

眼看家園即將被拆毀,叫人如何熬過建國百年,最後的團圓夜?

在居住正義、社會住宅喊得震天價響的今日台灣,爭取居住權益,人民要想辦法自己站出來才是真的。我們將再度前往新北市政府,強烈表達以下訴求:
  1. 將拆遷期限延緩至農曆年後。
  2. 明文承諾將十四張納入「新北市社會住宅自治條例」安置計畫,並待議會審議通過後,方可進行拆遷計畫。
倘若市政府無善意回應,自救會將夜宿市政府前,一切交由社會公評!
敬邀民眾與媒體前往,見證這片土地上真實的居住現況,一起努力!

【發稿單位】新店十四張自救會
【行動時間】2011/11/28(一),下午3點。
【行動地點】新北市政府大門(新北市板橋區中山路1段161號)
【行動連絡人】十四張自救會吳錦龍0925-215367

由於無家可歸,我們將夜宿新北市政府

沒有留言:

張貼留言